Вам понадобится
- - 250 г лазаньи
- - 1 литр молока
- - 200 г сыра Пармезан
- - 150 г брокколи
- - 200 г шампиньонов
- - 1 баклажан
- - 1 цуккини
- - 2 картофелины
- - 100 г перьев репчатого лука
- - 70 г лука-порея
- - 1 стебель сельдерея
- - 1 зубчик чеснока
- - 70 г муки
- - 80 г масла сливочного
- - соль
- - специи по вкусу
Инструкция
1
Порежьте грибы, немного посолите их. Потушите грибы в сковороде и снимите с огня, как только испарится влага, не зажаривайте. Отварите брокколи и мелко нарежьте.
2
Вымойте, очистите от кожуры баклажаны, цуккини, картофель. Овощи нарежьте небольшими кусочками, их размер не должен быть больше 1,5 х 1,5 см. Потушите их на среднем огне в сковороде, смазанной маслом, немного посолив перед началом приготовления.
3
Когда жидкость начнет испаряться, добавьте измельченные сельдерей, перья репчатого лука, лук-порей, чеснок. Продолжайте тушить до испарения влаги.
4
Подготовьте соус. Молоко вылейте в эмалированную чашку, добавьте сливочное масло, всыпьте соль, специи и муку. Перемешайте и поместите на медленный огонь. Соус доведите до кипения.
5
Смешайте грибы, брокколи и тушеные овощи. Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке. Дно формы для запекания покройте ¼ частью соуса и налейте немного масла. Листы лазаньи выложите первым слоем. Овощи с грибами - следующий слой.
6
Продолжайте чередовать слои из листов пасты и овощей с грибами. Последним слоем обязательно должны быть листы лазаньи. Каждый слой овощей немного присыпьте тертым сыром. Залейте блюдо соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы избежать быстрого испарения соуса, при приготовлении лазаньи блюдо следует накрыть пищевой фольгой. Снять фольгу необходимо за 15 минут до окончания процесса приготовления.