Вам понадобится
  • - 250 г лазаньи
  • - 1 литр молока
  • - 200 г сыра Пармезан
  • - 150 г брокколи
  • - 200 г шампиньонов
  • - 1 баклажан
  • - 1 цуккини
  • - 2 картофелины
  • - 100 г перьев репчатого лука
  • - 70 г лука-порея
  • - 1 стебель сельдерея
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 70 г муки
  • - 80 г масла сливочного
  • - соль
  • - специи по вкусу
Инструкция
1
Порежьте грибы, немного посолите их. Потушите грибы в сковороде и снимите с огня, как только испарится влага, не зажаривайте. Отварите брокколи и мелко нарежьте.
2
Вымойте, очистите от кожуры баклажаны, цуккини, картофель. Овощи нарежьте небольшими кусочками, их размер не должен быть больше 1,5 х 1,5 см. Потушите их на среднем огне в сковороде, смазанной маслом, немного посолив перед началом приготовления.
3
Когда жидкость начнет испаряться, добавьте измельченные сельдерей, перья репчатого лука, лук-порей, чеснок. Продолжайте тушить до испарения влаги.
4
Подготовьте соус. Молоко вылейте в эмалированную чашку, добавьте сливочное масло, всыпьте соль, специи и муку. Перемешайте и поместите на медленный огонь. Соус доведите до кипения.
5
Смешайте грибы, брокколи и тушеные овощи. Приготовьте лазанью согласно инструкции на упаковке. Дно формы для запекания покройте ¼ частью соуса и налейте немного масла. Листы лазаньи выложите первым слоем. Овощи с грибами - следующий слой.
6
Продолжайте чередовать слои из листов пасты и овощей с грибами. Последним слоем обязательно должны быть листы лазаньи. Каждый слой овощей немного присыпьте тертым сыром. Залейте блюдо соусом.