Вам понадобится
  • - 200 граммов спагетти
  • - 30 граммов бекона
  • - 30 граммов сыра
  • - 2 яйца
  • - чеснок, черный перец
Инструкция
1
В большой кастрюле вскипятить воду и отварить спагетти до состояния, когда они почти готовы, но еще слегка тверды. Для этого готовить пасу нужно на одну минуту меньше, чем это указано на упаковке. Пока спагетти будет вариться, можно заняться приготовлением соуса.
2
Соус для спагетти: предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло не понадобится. Бекон мелко нарезается. Примерно 2 минуты обжаривать бекон на сковороде, потом для придания характерного вкуса и запаха добавить к бекону мелко измельченный чеснок. Обжарить еще минуту - две.
3
Приготовить яичный соус: в небольшую миску разбиваются яйца, в них добавляется заранее натертый сыр, все солится и тщательно перемешивается. Важно, чтобы используемые в приготовлении яйца были свежими. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть с мылом.
4
С помощью дуршлага с пасты сливается вода, но ни в коем случае не промывается холодной водой из под крана. Спагетти выкладываются на сковороду к бекону с чесноком примерно на минуту, чтобы дать возможность макаронам пропитаться жиром. Затем снять с огня, вылить в пасту яичную смесь и перемешать. Яйцо должно приготовиться за счет тепла макарон, для этого нужно следить, чтобы спагетти не успели остыть к этому моменту. Это же тепло должно придать дополнительный вкус, расплавив сыр.
5
Готовое блюдо выкладывается на тарелку, в него добавляется немного перца.