Ингредиенты:

  • Говяжий или иной фарш - 450 г;
  • Ломтик бекона;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста - 1 ст. ложка;
  • Консервированные томаты - 225 г;
  • Чеснок;
  • Лук;
  • Базилик;
  • Соль и перец молотый;
  • В основе блюда спагетти – 450 г.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок очисть и пропустить через чеснокодавку.
  2. Корочку бекона срезать и нарубить его на мелкие кусочки.
  3. Растительное масло разогреть в глубокой сковородке. Подготовленные лук и чеснок слегка обжарить в разогретом масле. Они должны приобрести румяный оттенок и стать мягкими. 
  4. Добавить в поджарку бекон, а затем говяжий фарш.  Вилкой разрыхлить и распределить смесь по сковороде. Помешивая, обжаривать фарш со всех сторон. Он должен приобрести коричневатый оттенок.
  5. Добавить консервированные помидоры, затем томатную пасту и щепотку базилика. Перец и соль добавить по вкусу. Хорошенько перемешать, закрыть сковороду крышкой. Поджаривать на медленном огне 20 минут.
  6. Далее следует отварить спагетти. Они должны быть плотными, но при этом достаточно мягкими и рассыпчатыми. Для этого в большой кастрюле подогреть воду, посолить ее и влить ложечку растительного масла, которое предотвратит склеивание спагетти.
  7. Когда вода закипит, опустить в неё спагетти. Важно, чтобы спагетти остались длинными. В кастрюлю их нужно опускать постепенно, легонько подталкивая: опущенные в кипящую воду, концы будут смягчаться, таким образом, спагетти целиком окажутся в кастрюле. Отваривать спагетти необходимо не более 10 минут - этого достаточно, чтобы они стали мягкими. Пересыпать спагетти в дуршлаг и подождать, с них должна стечь вся лишняя жидкость.
  8. Выложить спагетти на теплое блюдо, залить соусом и перемешать.

Подавать спагетти по-болонски можно с натертым сыром и листьями салата, которые добавят блюду свежести.