Ингредиенты:
- Говяжий или иной фарш - 450 г;
- Ломтик бекона;
- Растительное масло;
- Томатная паста - 1 ст. ложка;
- Консервированные томаты - 225 г;
- Чеснок;
- Лук;
- Базилик;
- Соль и перец молотый;
- В основе блюда спагетти – 450 г.
Приготовление:
- Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок очисть и пропустить через чеснокодавку.
- Корочку бекона срезать и нарубить его на мелкие кусочки.
- Растительное масло разогреть в глубокой сковородке. Подготовленные лук и чеснок слегка обжарить в разогретом масле. Они должны приобрести румяный оттенок и стать мягкими.
- Добавить в поджарку бекон, а затем говяжий фарш. Вилкой разрыхлить и распределить смесь по сковороде. Помешивая, обжаривать фарш со всех сторон. Он должен приобрести коричневатый оттенок.
- Добавить консервированные помидоры, затем томатную пасту и щепотку базилика. Перец и соль добавить по вкусу. Хорошенько перемешать, закрыть сковороду крышкой. Поджаривать на медленном огне 20 минут.
- Далее следует отварить спагетти. Они должны быть плотными, но при этом достаточно мягкими и рассыпчатыми. Для этого в большой кастрюле подогреть воду, посолить ее и влить ложечку растительного масла, которое предотвратит склеивание спагетти.
- Когда вода закипит, опустить в неё спагетти. Важно, чтобы спагетти остались длинными. В кастрюлю их нужно опускать постепенно, легонько подталкивая: опущенные в кипящую воду, концы будут смягчаться, таким образом, спагетти целиком окажутся в кастрюле. Отваривать спагетти необходимо не более 10 минут - этого достаточно, чтобы они стали мягкими. Пересыпать спагетти в дуршлаг и подождать, с них должна стечь вся лишняя жидкость.
- Выложить спагетти на теплое блюдо, залить соусом и перемешать.
Подавать спагетти по-болонски можно с натертым сыром и листьями салата, которые добавят блюду свежести.