Вам понадобится
- Спагетти – 400 г:
- куриная грудка (филе) – 400 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- сладкого перца – 1 шт.;
- растительное масло – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – пара зубчиков;
- зелень
- соль
- черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
2
Нарезать куриное мясо небольшими кубиками, грибы (шампиньоны) – в виде ломтиков. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нашинковать полосками. Крупно порезать зеленый лук, выдавить чеснок.
3
В кипящую воду положить соль и ложку растительного масла, чтобы спагетти не слиплись во время варки. Теперь опускают макароны в воду так, чтобы они постепенно становились гибкими и полностью покрылись водой. При этом ломать спагетти нельзя.
4
Пока варятся спагетти, кусочки куриной грудки обжариваются в растительном масле до белого цвета. Добавить в сковороду грибы со сладким перцем, лук, чеснок, подливают еще растительного масла и держат на огне, пока овощи станут мягкими, но, ни в коем случае, не поджарились до корочки.
5
Откинуть спагетти на дуршлаг без промывки. Выложить их на тарелку, сверху покрыть мясо-грибным соусом, посыпать рубленной зеленью и черным перцем. Вкусные спагетти можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.
Полезный совет
Попробуйте приготовить за 35 минут вкусный салат со спагетти под пикантным горчичным соусом. На четыре порции необходимо 350 г спагетти, три средние картофелины, семь столовых ложек оливкового масла, две ложки уксуса-бальзамико, два сладкого красного перца, 80 г маслин без косточек, 400 г шпината, чайная ложка горчицы и два зубчика чеснока.
Связанная статья
Спагетти с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото