Вам понадобится
- 400 г спагетти
- 400 г фарша домашнего
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 200 мл. мясного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 150 г пармезана
- 2 помидора
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка сушеного базилика
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- соль
Инструкция
1
Приготовьте заправку из фарша.
2
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
3
Спассируйте лук до прозрачности.
4
Добавьте к луку фарш и обжарьте 3-5 минут.
7
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
8
Муку поджарьте до кремового цвета и размешайте со сметаной.
9
Разбавьте сметану оставшимся бульоном.
10
Влейте сметану к фаршу, добавьте чеснок, специи и травы.
11
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не закрывая 15 минут.
12
Спагетти отварите в подсоленной воде. Добавьте 1 ложку масла в воду при варке.
13
Откиньте на дуршлаг.
14
Потрите на мелкой терке пармезан.
15
Разложите спагетти порциями, сверху выложите приготовленный фарш и посыпьте пармезаном.
Обратите внимание
Не разваривайте спагетти, это значительно ухудшает их вкус.
Одно из важных правил: при варке воды должно быть втрое больше, чем спагетти.
Для того чтобы сохранить длину спагетти при отваривании, поставьте спагетти вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибайте, по мере размягчения находящейся в воде части.
Одно из важных правил: при варке воды должно быть втрое больше, чем спагетти.
Для того чтобы сохранить длину спагетти при отваривании, поставьте спагетти вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибайте, по мере размягчения находящейся в воде части.
Полезный совет
Фарш домашний обычно состоит из половины говяжьего и половины свиного мяса. Фарш лучше приготовить самим из хорошего качественного мяса.
Вместо смеси свиного и говяжьего фарша можно использовать любой мясной фарш, в том числе и мясо птицы.
Помидоры можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты. Также для удаления из помидор лишнего сока можно предварительно порезать помидоры на дольки и оставить на несколько часов в холодильнике, затем слить образовавшийся сок и уже потом протирать овощи через сито.
Для полного наслаждения этим блюдом используйте два столовых прибора – вилку и ложку. Ложку держите в левой руке, а вилку в правой, вилкой накалите и вытащите порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертите, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти обычно подносят ко рту, а освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею.
Вместо смеси свиного и говяжьего фарша можно использовать любой мясной фарш, в том числе и мясо птицы.
Помидоры можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты. Также для удаления из помидор лишнего сока можно предварительно порезать помидоры на дольки и оставить на несколько часов в холодильнике, затем слить образовавшийся сок и уже потом протирать овощи через сито.
Для полного наслаждения этим блюдом используйте два столовых прибора – вилку и ложку. Ложку держите в левой руке, а вилку в правой, вилкой накалите и вытащите порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертите, не разрывая спагетти, на вилку. Вилку со спагетти обычно подносят ко рту, а освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею.
Связанная статья
Как приготовить пасту капеллини с креветками
Источники:
- как приготовить макароны с фаршем в 2018