Вам понадобится
    • 400 г спагетти
    • 400 г фарша домашнего
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 г сметаны
    • 200 мл. мясного бульона
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 150 г пармезана
    • 2 помидора
    • 1 ст. ложка паприки
    • 1 ст. ложка сушеного базилика
    • ½ ч. ложки черного молотого перца
    • соль
Инструкция
1
Приготовьте заправку из фарша.
2
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
3
Спассируйте лук до прозрачности.
4
Добавьте к луку фарш и обжарьте 3-5 минут.
5
Помидоры протрите через сито и обжарьте с фаршем и луком.
6
Затем добавьте к фаршу 1/2 бульона, посолите и, убавив огонь, тушите 10 минут.
7
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
8
Муку поджарьте до кремового цвета и размешайте со сметаной.
9
Разбавьте сметану оставшимся бульоном.
10
Влейте сметану к фаршу, добавьте чеснок, специи и травы.
11
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не закрывая 15 минут.
12
Спагетти отварите в подсоленной воде. Добавьте 1 ложку масла в воду при варке.
13
Откиньте на дуршлаг.
14
Потрите на мелкой терке пармезан.
15
Разложите спагетти порциями, сверху выложите приготовленный фарш и посыпьте пармезаном.