Ингредиенты (5 порций):
· Мясной фарш 0.5 кг,
· Копченый бекон 200 грамм,
· Лук 200 грамм,
· Морковь 2 штуки,
· Сельдерей 2 стебля,
· Чеснок 3 зубчика,
· Красное вино 150 грамм,
· Томаты 250 грамм,
· Томатный сок или паста 2 ст. ложки,
· Оливковое масло 3 ст. ложки,
· Твердый сыр 75 грамм,
· Петрушка 1 пучок,
· Орегано 1 чайная ложка,
· Соль, перец, специи по вкусу.
Порядок действия:
О том, как приготовить спагетти есть много мнений и мифов. Однако, существуют неписаные нормы, соблюдая которые, вы на выходе получите вкусный продукт. Чтобы спагетти не склеивались, добавляйте при варке немного растительного масла. Сразу после варки, откидывайте спагетти в дуршлаг.
Для соуса болоньез для начала нарежьте маленькими кубиками бекон и поджарьте его на оливковом масле. Дождитесь, пока из бекона выйдет весь жир, и он подрумянится. Далее добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте еще минут пять. В это время нарежьте оставшиеся овощи, добавьте и хорошо перемешайте.
Уже к готовым овощам добавьте фарш, по истечение 15 минут добавьте в сковороду красное вино и выключите огонь. Оставьте содержимое «доходить» под крышкой еще на 10 минут.
Выложите спагетти на тарелку, сверху полейте соусом и украсьте зеленью. Паста болоньез готова!