Вам понадобится
- - 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
- - 400 г домашнего фарша;
- - 1 головка луковицы среднего размера;
- - 2 помидора небольшого размера;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 1 столовая ложка растительного масла;
- - 200 мл горячей воды;
- - соль и черный молотый перец по вкусу;
- - небольшое количество укропа, петрушки и базилика.
Инструкция
1
Отварите спагетти в немного подсоленной воде. Слейте воду и оставьте макароны в дуршлаке.
2
Домашний фарш обжарить до полуготовности на среднем огне, предварительно добавив растительное масло на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
3
Мелко нарезать помидоры, репчатый лук и добавить их к фаршу. В полученную смесь выдавить чеснок, добавить соль, перец и мелко нарезанные травы по вкусу.
4
В смесь из фарша, помидоров, лука и специй влить стакан горячей воды. Жарить на большом огне без крышки, пока не выпарится вся лишняя жидкость, таким образом, вы приготовите соус Болоньезе.
5
Выложить спагетти на тарелку и сверху положить полученный соус Болоньезе. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Чтобы вода быстрее выпарилась из фарша, жарьте без крышки и на большом огне. Спагетти Болоньезе лучше есть горячими, иначе жир от фарша быстро застывает. Всегда помните, что макароны лучше немного недоварить, чем переварить.
Полезный совет
Если хотите, то при подаче на спагетти можно потереть еще твердый сыр. Соус Болоньезе лучше выкладывать сверху на спагетти. Истинные итальянцы никогда не промывают макаронные изделия, так лучше сохраняется их вкус.