Вам понадобится
  • - 300-400 г сухих спагетти;
  • - 800 г консервированных томатов в собственном соку (или свежих);
  • - 500 г говяжьего фарша;
  • - 100 мл сливок жирностью 10-20%;
  • - 1 маленькая белая луковица;
  • - 1 маленькая сырая морковь;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • - растительное масло для жарки;
  • - сыр пармезан;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Тщательно промойте и очистите лук с морковью. Затем мелко нашинкуйте лук, морковь и стебель сельдерея. На сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха, добавьте овощи и готовьте их на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкие - в среднем это должно занять 5 минут. Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой.
2
Добавьте в сковороду к овощам мясной фарш, перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут. Томаты вместе с соком выложите в глубокую миску и разомните их при помощи толкушки для картофельного пюре. Если вы используете свежие помидоры, то сделайте в них крестовидные надрезы, опустите в крутой кипяток и освободите от шкурки. Затем мелко порежьте и соедините с обжаренными овощами.
3
Чеснок разрежьте пополам, достаньте зеленую сердцевинку, выкиньте ее. Зубчик чеснока измельчите, вместе с орегано, солью и свежемолотым перцем подмешайте к соусу на сковороде. Перемешайте смесь лопаткой.
4
Закройте крышкой, сделайте огонь плиты медленным и тушите соус в течение часа. За 20 минут до готовности введите сливки, перемешайте и продолжайте тушение.
5
Спагетти отварите в подсоленной воде в течение такого времени, которое указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, затем выложите на тарелки, залейте мясным соусом Болоньезе и посыпьте раскрошенным сыром пармезан. Сразу же подайте к столу.