Вам понадобится
- говяжий фарш 400 г;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- лук 2 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- красное сухое вино 100 г;
- помидоры 400 г;
- гвоздика;
- соль;
- перец;
- паста (макароны).
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Очистите репчатый лук и нужное количество зубчиков чеснока. Нашинкуйте лук как можно мельче, измельчите чеснок ножом. Вымойте томаты. Вскипятите воду и ошпарьте каждый помидор. Вымойте прохладной водой свежий базилик. Вам понадобится примерно десять листочков.
2
Разогрейте на сильном огне сотейник (глубокую сковороду), добавьте в него две-три столовые ложки оливкового масла, пригодного для жарки. Выложите репчатый лук и обжарьте его в течение трех-пяти минут до мягкости и золотистого цвета.
3
4
Влейте сто граммов красного сухого вина, когда комочков в фарше не останется. Перемешайте и дайте выпариться алкоголю (для этого понадобится около трех-пяти минут).
5
Снимите с ошпаренных томатов кожицу и порежьте их на маленькие кубики. По желанию вы можете измельчить их в блендере, превратив в пюре. Как можно мельче порубите листики базилика.
6
Добавьте в сотейник томаты, базилик, чеснок и приправы - две гвоздики, соль и перец по вкусу. Перемешайте, закройте крышкой и ставьте соус тушиться на два-три часа. Чем дольше вы будете его готовить, тем вкуснее выйдет блюдо.
7
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и засыпьте пасту (макароны). Варите до готовности (точное время указано на упаковке). Слейте жидкость и взбрызните пасту оливковым маслом.
8
Выложите пасту на тарелки, полейте готовым соусом болоньезе и украсьте базиликом.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовое блюдо нужно посыпать тертым сыром Пармезан.
Полезный совет
Отличным сочетанием будет паста с соусом болоньезе и красное сухое вино.