Вам понадобится
    • говяжий фарш 400 г;
    • свежий базилик;
    • оливковое масло;
    • лук 2 шт.;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • красное сухое вино 100 г;
    • помидоры 400 г;
    • гвоздика;
    • соль;
    • перец;
    • паста (макароны).
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Очистите репчатый лук и нужное количество зубчиков чеснока. Нашинкуйте лук как можно мельче, измельчите чеснок ножом. Вымойте томаты. Вскипятите воду и ошпарьте каждый помидор. Вымойте прохладной водой свежий базилик. Вам понадобится примерно десять листочков.
2
Разогрейте на сильном огне сотейник (глубокую сковороду), добавьте в него две-три столовые ложки оливкового масла, пригодного для жарки. Выложите репчатый лук и обжарьте его в течение трех-пяти минут до мягкости и золотистого цвета.
3
Добавьте в сотейник фарш и обжарьте его. Постоянно помешивайте содержимое сковороды. Как только весь фарш будет обжарен и станет светлым, возьмите вилку и начните разминать комочки. Делать это нужно тщательно - от данной процедуры будет зависеть консистенция соуса болоньезе.
4
Влейте сто граммов красного сухого вина, когда комочков в фарше не останется. Перемешайте и дайте выпариться алкоголю (для этого понадобится около трех-пяти минут).
5
Снимите с ошпаренных томатов кожицу и порежьте их на маленькие кубики. По желанию вы можете измельчить их в блендере, превратив в пюре. Как можно мельче порубите листики базилика.
6
Добавьте в сотейник томаты, базилик, чеснок и приправы - две гвоздики, соль и перец по вкусу. Перемешайте, закройте крышкой и ставьте соус тушиться на два-три часа. Чем дольше вы будете его готовить, тем вкуснее выйдет блюдо.
7
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и засыпьте пасту (макароны). Варите до готовности (точное время указано на упаковке). Слейте жидкость и взбрызните пасту оливковым маслом.
8
Выложите пасту на тарелки, полейте готовым соусом болоньезе и украсьте базиликом.