Вам понадобится
- 600 г макарон
- 300 г нежирной ветчины
- 100 г помидоров
- 150 г сыра
- 100 г топленого масла
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 50 г копченой грудинки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
Инструкция
1
2
Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.
3
Сыр натрите на терке, ветчину мелко порежьте.
4
Яйца взбейте с молоком. Добавьте сыр и ветчину. После этого добавьте макароны. Перемешайте.
5
Грудинку мелко нарежьте и обжарьте 1 минуту на сухой сковороде. Добавьте измельченные помидоры вместе с выделившимся соком, и, помешивая, прожарьте все вместе еще несколько минут.
6
Когда сок из помидоров начнет выкипать, снимите с огня. Дайте немного остыть. Добавьте в приготовленную смесь из макарон. Тщательно перемешайте все компоненты.
7
Форму для запекания смажьте топленым маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны. Запекайте в духовке при 160 градусах 45 минут.
Обратите внимание
Не нужно макароны промывать в холодной воде после варки.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.
Полезный совет
Не нужно макароны промывать в холодной воде после варки.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.