Каждый человек знает, что варить спагетти просто, но не каждый владеет некоторыми секретами, применяя которые, можно приготовить это блюдо по особенному вкусным и ароматным. Самое главное - спагетти нужно слегка не доваривать. Секрет заключается в том, что чуть сыроватые макароны дойдут до готового состояния уже без огня плиты, а из-за высокой температуры после сливания воды. Если же это не учитывать, спагетти получаются переваренными.
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
Инструкция
1
Взять большую кастрюлю на 3 или 5 литров и на две трети наполнить ее водой. В кипящую воду влить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Это не даст спагетти слипнуться и придаст блюду аромат. В это же время посолить воду.
2
Выложить в воду спагетти веером и варить. Время варки определить по надписи на упаковке. Варить меньше, чем указано, на 2 минуты. Если инструкции нет, то необходимо часто пробовать, потом бычтро слить воду.
3
Чтобы спагетти не слиплись, их надо помешивать первое время.
4
Как только определили степень готовности, сразу откидываем макароны на дуршлаг, а в кастрюлю, где они варились, добавляем сливочное масло.
5
Когда вода полностью стечет, спагетти переложить в ту же кастрюлю, где они варились. Встряхивать кастрюлю для перемешивания.
Видео по теме
Обратите внимание
Если забыли добавить подсолнечное масло в кипящую воду, то потом этого делать не следует.