Спагетти делают из твердых сортов пшеницы. Этот продукт отличается от макарон длинной. В среднем длина спагетти составляет от 30 до 35 см. Длинные спагетти могут быть нескольких видов: спагеттини, букатини, феттучине, ридженетте, тренетте и многие другие.
Спагетти следует варить в большом количестве воды. Так они получаются вкусными и упругими. На сто грамм спагетти потребуется не менее одного литра воды. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Обязательно посолите воду. Расход такой: на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки. Как только вода закипит, выложите спагетти веером в кастрюлю. Можно предварительно разломать их на две части, если они слишком длинные.
Или сделайте так: положите спагетти в кастрюлю, а через минуту надавите на них. Так спагетти погрузятся в воду целиком. Теперь уменьшите огонь до среднего: вода должна кипеть, но не пениться. Спагетти всегда варятся без крышки. Через три минуты после опускания спагетти в воду, помешайте их. Через 7 минут можно попробовать продукт на вкус или проколоть ножом. Готовые спагетти протыкаются легко, а в центре у них отсутствует не проваренная сердцевина. За 10-12 минут блюдо будет готово.
Если вы варите итальянские спагетти, они будут готовы ровно через 12 минут. Точно засекайте время: тогда готовность можно будет не проверять. После варки выложите спагетти на дуршлаг. Вода должна стечь. Для этого можно немного потрясти дуршлаг. Подавайте спагетти на стол горячими.
Спагетти обладают отличительной особенностью: при варке они увеличиваются в 3 раза. Поэтому для приготовления двух порций спагетти необходимо 100 грамм продукта. Соответственно, для четырех порций понадобится 200 грамм и так далее.
Для того чтобы спагетти не слипались во время варки, добавьте в воду 1 ст.л. подсолнечного масла. Не забывайте помешивать спагетти во время приготовления, иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли. Конкретное время приготовления может быть указано на упаковке. Всегда обращайте на это внимание.
Промывайте спагетти в воде, если они получились слишком переваренными. Если вы планируете использовать спагетти при приготовлении других блюд, варите их только до полуготовности.
Тарелки, на которые вы собираетесь выложить готовые спагетти, предварительно нагрейте. Так блюдо долго не остынет. Спагетти принято подавать со следующими видами соусов: сырный, томатный, болоньезе, карбонара, чесночный. Кроме этого, готовые спагетти можно заправлять оливковым или сливочным маслом.
Процесс варки спагетти
Спагетти следует варить в большом количестве воды. Так они получаются вкусными и упругими. На сто грамм спагетти потребуется не менее одного литра воды. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Обязательно посолите воду. Расход такой: на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки. Как только вода закипит, выложите спагетти веером в кастрюлю. Можно предварительно разломать их на две части, если они слишком длинные.
Или сделайте так: положите спагетти в кастрюлю, а через минуту надавите на них. Так спагетти погрузятся в воду целиком. Теперь уменьшите огонь до среднего: вода должна кипеть, но не пениться. Спагетти всегда варятся без крышки. Через три минуты после опускания спагетти в воду, помешайте их. Через 7 минут можно попробовать продукт на вкус или проколоть ножом. Готовые спагетти протыкаются легко, а в центре у них отсутствует не проваренная сердцевина. За 10-12 минут блюдо будет готово.
Если вы варите итальянские спагетти, они будут готовы ровно через 12 минут. Точно засекайте время: тогда готовность можно будет не проверять. После варки выложите спагетти на дуршлаг. Вода должна стечь. Для этого можно немного потрясти дуршлаг. Подавайте спагетти на стол горячими.
Полезные советы
Спагетти обладают отличительной особенностью: при варке они увеличиваются в 3 раза. Поэтому для приготовления двух порций спагетти необходимо 100 грамм продукта. Соответственно, для четырех порций понадобится 200 грамм и так далее.
Для того чтобы спагетти не слипались во время варки, добавьте в воду 1 ст.л. подсолнечного масла. Не забывайте помешивать спагетти во время приготовления, иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли. Конкретное время приготовления может быть указано на упаковке. Всегда обращайте на это внимание.
Промывайте спагетти в воде, если они получились слишком переваренными. Если вы планируете использовать спагетти при приготовлении других блюд, варите их только до полуготовности.
Тарелки, на которые вы собираетесь выложить готовые спагетти, предварительно нагрейте. Так блюдо долго не остынет. Спагетти принято подавать со следующими видами соусов: сырный, томатный, болоньезе, карбонара, чесночный. Кроме этого, готовые спагетти можно заправлять оливковым или сливочным маслом.
Видео по теме