Вам понадобится
- Продукты: паста Grano Duro (макароны твердых сортов пшеницы)
- бекон 100 г / ветчина 100 г
- сливки 33% 100 мл
- пармезан 150 г
- яйца 2 шт.
- сливочное масло
- оливковое масло. Кухонная утварь: сотейник
- кастрюля
- терка
- доска
- острый нож
- вилка.
Инструкция
1
Секрет успешного приготовления итальянской пасты заключается в свежести и отличном качестве используемых продуктов. Карбонара - один из самых известных вариантов пасты во всем мире. Это нежнейшее блюдо с хрустящим беконом во вкуснейшем соусе. Следующий рецепт не относится к чисто итальянским, это вариация других европейцев. Простой и быстрый вариант приготовления пасты, которая порадует ваших домашних истинным духом Италии.
2
Для упрощения процесса приготовления сначала подготовьте продукты. Порежьте бекон / ветчину продолговатыми тонкими полосками, натрите пармезан на мелкой терке. Для любого итальянского блюда лучше использовать сорт сыра «Пармиджано Реджано».
3
На сильный огонь поставьте кастрюлю с холодной водой. После закипания подсолите и забросьте в нее пасту (для данного рецепта лучше использовать спагетти). Варить до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке, примерно 10 минут). Не забывайте помешивать пасту, чтобы она не прилипла к кастрюле!
4
В сотейнике разогрейте немного сливочного масла (примерно 30 г). Поджарьте на нем бекон до хрустящей корочки / немного обжарьте ветчину. Следите, чтобы бекон не подгорел и не стал черствым.
5
Приготовьте соус для пасты. Для этого взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте примерно половину пармезана к яйцам и влейте сливки.
6
Смешайте соус с обжаренным беконом / ветчиной. Греть на слабом огне несколько минут до загустения.
7
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду, взбрызнуть оливковым маслом.
8
Есть два варианты завершения процесса приготовления пасты:
- выложить отваренную пасту на глубокую тарелку и полить соусом;
- готовую пасту добавить в сотейник к соусу, перемешать и выложить на тарелки.
- выложить отваренную пасту на глубокую тарелку и полить соусом;
- готовую пасту добавить в сотейник к соусу, перемешать и выложить на тарелки.
9
После этого посыпьте пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Паста после варки должны быть немного твердой, как бы не до конца проваренной.
Полезный совет
Итальянцы готовят эту пасту совсем без сливок, просто добавляя сырое яйцо в выложенную на тарелку горячую пасту.