Вам понадобится
- - макароны "гнезда" 350 г;
- Для начинки:
- - копченая грудинка 100 г;
- - чеснок 2 дольки;
- - помидоры 2 шт.;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - растительное масло;
- Для соуса:
- - твердый сыр 150 г;
- - сливки жирные 200 мл;
- - зелень укропа и петрушки 1 пучок;
- Для украшения:
- - помидоры черри;
- - базилик.
Инструкция
1
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Аккуратно выньте их шумовкой и выложите на противень, который предварительно смажьте маслом.
2
Готовим начинку. Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите или измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
3
Готовим соус. Зелень укропа и петрушки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Несколько веточек оставьте для украшения, остальную часть очень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке, сливки вылейте в сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сотейник сыр и варите около 4 минут, затем добавьте зелень и снимите с огня.
4
В центре каждого "гнезда" выложите по 1 ст. ложке начинки и полейте соусом. Запекайте в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Готовые "гнезда" выложите на блюдо, подавайте, украсив зеленью, базиликом и помидорами черри.
Обратите внимание
В начинке можно использовать вместо грудинки ветчину.