Вам понадобится
- - цветная капуста - 1 кг;
- - зира - 1 ч. л.;
- - соль -1 ч. л.;
- - оливковое масло - 5 ст. л.;
- - кориандр - 1 ч. л.;
- - фенхель - 2 ч. л.;
- - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
В процессе приготовления существует несколько способов нарезки цветной капусты. Традиционным способом делается следующим образом: капуста делится на небольшие части, которые отделяется от кочерыжки, а затем они варятся, бланшируются, запекаются в кляре. Можно подготовить капусту другим способом: кочан капусты вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем, острым ножом разрежьте на толстые круги вместе с кочерыжкой. Порезанную капусту положите на противень подходящего размера.
2
Теперь необходимо подготовить пасту, необходимую для запекания капусты. Ингредиенты, перечисленные в данном рецепте, лучше покупать целыми. Размельченными они не сохранить в себе свой богатый аромат. Измельчать специи лучше всего в каменной ступке.
3
Соедините в ступке зиру, кориандр, фенхель, добавьте соль, перец и истолките. Специи соедините с оливковым маслом. В результате должна получиться густая паста, которой необходимо смазать цветную капусту.
4
Цветную капусту намажьте приготовленной пряной пастой с двух сторон, затем противень отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
5
Запекать капусту следует около 25 минут. Не забудьте, что капусту необходимо один раз перевернуть, чтобы она хорошо подрумянить с обеих сторон.
6
Запеченную в духовке цветную капусту следует подавать к столу в горячем виде. Также по желанию и в зависимости от вкуса вы можете полить капусту сверху лимонным соком или оливковым маслом.