Вам понадобится
    • Гратен из цветной капусты
    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана молока
    • 2 столовые ложки английской горчицы
    • 1/2 стакана мягких хлебных крошек
    • 1/4 чашки сыра пармезан
    • Тортино с цветной капустой
    • пастой и куриной грудкой
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 250 г паппарделле или другой широкой яичной лапши
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 250 г свежих лесных грибов
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 большая луковица лука-шалот
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 чашки сухого хереса
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 чашка жирных сливок
    • свежемолотый перец
    • тертый мускатный орех
    • 2 пашированные куриные грудки
    • 1 стакан хлебных крошек
    • 1 стакан тертого пармезана
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкция
1
Гратен из цветной капусты

Промойте и обсушите цветную капусту, обрежьте листья и стебель. Разберите на соцветья. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, варите около 6 минут, пока она не станет немного мягкой, но не до готовности. Слейте воду и слегка смажьте горячую капусту маслом. Переложите в форму для запекания.
2
В маленькой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, положите муку и соль. Перемешайте до получения однородной массы, обжаривайте до легкого золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и гладким. Это займет примерно 3 минуты. Добавьте горчицу. Залейте горячим соусом цветную капусту в форме для запекания.
3
Растопите оставшееся масло в средней кастрюле, добавьте хлебные крошки и обжарьте их. Посыпьте гратен сыром и обжаренными хлебными крошками. Выпекайте при температуре 190оС в течение 20 минут или до красивой золотистой корочки.
4
Тортино с цветной капустой, пастой и куриной грудкой

Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения, приправьте солью. Промытую и очищенную цветную отварите в течение 7-8 минут. Слейте воду, немного охладите и разберите на соцветия. В другой кастрюле отварите лапшу до состояния аль денте.
5
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные на полоски промытые очищенные грибы и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук и тушите, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Деглазируйте сковороду хересом. Влейте куриный бульон и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение нескольких минут, затем добавьте сливки. Приправьте солью, перцем и несколькими щепотками мускатного ореха.
6
Пашированные (отваренные в небольшом количестве воды с пряностями) куриные грудки нарежьте кубиками, смешайте с цветной капустой и лапшой. Положите в форму для запекания, залейте соусом.
7
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле, затем сбрызните им хлебные крошки, положенные в миску, перемешайте, добавьте пармезан. Посыпьте панировочными сухарями запеканку. Выпекайте в заранее разогретой до 200оС духовке до золотистой корочки примерно 40-45 минут. Посыпьте зеленью петрушки. Подавайте, разрезав на порции.