Как вкусно и быстро приготовить цветную капусту в масле
Капусту считают одним из наиболее ценных продуктов для нашего организма. Она в большом количестве содержит необходимый для жизнедеятельности витамин С. Любимую всеми капусту уже давно используют в лечебных целях. Ее употребление необходимо для полноценного и здорового питания. Из всех видов капусты многие предпочитают цветную. Ее еще в народе называют кудрявой. Она очень проста в приготовлении: существует множество рецептов приготовления цветной капусты. Ниже приведен один из самых простых. Он позволит быстро и вкусно приготовить цветную капусту в масле.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как вкусно и быстро приготовить цветную капусту в масле
Наполнить кастрюлю водой, засыпать в нее ½ столовой ложки соли и поставить на огонь. Довести ее до кипения.
2
Пока кипятиться вода, очистить и вымыть головки цветнойкапусты. Положить подготовленный овощ в кипящую воду и варить до готовности (примерно 5 минут).
3
Отваренные головки цветной капусты вынуть из воды и выложить на блюдо, которое следует поставить в теплое место.
4
Отрезать кусок сливочного масла (примерно 60 г). Положить его в раскаленную сковородку и растопить.
5
В раскалённое масло добавить 6 столовых ложек пшеничной муки (любого сорта) и слегка поджарить ее при перемешивании. Полить приготовленной смесью цветную капусту и сразу же подать ее к столу.
Софья, извини конечно, но варить цветную капусту 15-20 минут - это слишком много. Пяти за глаза хватит. Одна моя знакомая вообще ее не варит, жарит так с яйцами. Супер получается. Если только она сильно мороженая - тогда может быть