Вам понадобится
- цветная капуста - 600-700 г
- панировочные сухари (или манная крупа) - 3-4 столовые ложки
- вода - 1 л
- сливочное масло - 20 -30 г
- яйца - 2 - 3 штуки
- молоко - 50 мл
- сметана - 100 г
- зелень
- соль,чеснок
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Если для приготовления блюда вы используете свежую цветную капусту, то ополосните кочан под холодной водой, просушите полотенцем и разберите на крупные соцветия.
2
1 литр холодной воды доведите до кипения. Положите в кастрюлю соцветия капусты, немного подсолите и продолжайте варить еще около 7-10 минут после того, как закипит.
3
После окончания отваривания капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, немного остудите. Затем соцветия разберите или порежьте на более мелкие кусочки (соцветия).
4
Холодные яйца необходимо немного взбить с солью и перцем, добавить молоко, тщательно размешать. Далее каждое соцветие цветной капусты надо обмакнуть в приготовленной яично-молочной массе, а затем обвалять в сухарях. Подготовленные соцветия складываете в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (можно растительным).
5
Цветную капусту необходимо жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или майонезом.
6
Если для приготовления блюда вы используете замороженную цветную капусту, то положите соцветия в кипящую подсоленную воду, предварительно не размораживая их.
Полезный совет
Панировочные сухари могут использоваться как промышленного производства, так и собственного домашнего приготовления. Если у вас нет в наличии готовых, то их можно сделать следующим способом. Отрежьте 2-3 куска белого хлеба, подсушите их в духовке и натрите на мелкой терке.
Для придания блюду пикантности в панировочные сухари можно добавить 1-2 головки измельченного чеснока.
Если нет ни сухарей, ни белого хлеба для их приготовления, то можно использовать в качестве замены манную крупу. Соцветия капусты после погружения в яично-молочной смесь необходимо окунуть в манную крупу и далее готовить точно также, как и для варианта с сухарями.
Для придания блюду пикантности в панировочные сухари можно добавить 1-2 головки измельченного чеснока.
Если нет ни сухарей, ни белого хлеба для их приготовления, то можно использовать в качестве замены манную крупу. Соцветия капусты после погружения в яично-молочной смесь необходимо окунуть в манную крупу и далее готовить точно также, как и для варианта с сухарями.
Связанная статья
Как вкусно и быстро приготовить цветную капусту в масле