Вам понадобится
- - цветная капуста (0,5 кг);
- - морковь (1 шт.);
- - адыгейский сыр (150 г);
- - набор специй, зелени на ваш вкус;
- - соль (1 ч.л.);
- - мука (0,5 стак.);
- - растительное масло.
Инструкция
1
Цветную капусту не варите - пусть в ней максимально сохранятся полезные вещества. Разберите её на соцветия и измельчите вместе с сырой морковью в блендере или мясорубке. Если нет ни блендера, ни мясорубки, можно запросто измельчить цветную капусту обычным ножом.
2
Адыгейский сыр измельчите руками. Он сделает вкус ваших котлет восхитительным. Если нет сыра, замените его куриным яйцом.
3
Добавьте любимые специи и зелень по вкусу, всё тщательно перемешайте. Затем, замешивая сырно-овощной "фарш", подсыпайте муку до тех пор, пока масса не станет липкой.
4
Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться. В это время сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон по 4 минуты. Котлеты получаются ароматные, с золотистой корочкой, очень нежные на вкус.