Котлетки из цветной капусты – довольно необычное блюдо, ведь все мы привыкли готовить котлеты из рыбы, мяса или фарша. Тем не менее такое блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям, ведь оно не только полезное, диетическое, но и необыкновенно аппетитное.
Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей, соленой воде на протяжении 7 минут.
2
Чеснок раздавим при помощи ножа и мелко нарубим. Луковицу очищаем и измельчаем.
3
Готовую капусту отправляем остывать. А тем временем, поджарим овощи на небольшом огне до готовности.
4
Капусту нужно измельчить: делаем это при помощи ножа либо блендера.
5
Куриные яйца разбиваем в небольшую емкость и тщательно взбиваем.
6
В миску выкладываем куриный фарш, добавляем к нему измельченные лук и чеснок, цветную капусту, взбитые яйца, специи. Мелко рубим зелень и также отправляем к фаршу.
7
Вводим в фарш муку и тщательно размешиваем.
8
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.
9
Подаем котлетки к столу, присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!