Вам понадобится
  • - Цветная капуста – небольшой кочан;
  • - Фарш из курицы (или индейки) – 300 г;
  • - Луковица – 1 шт.;
  • - Яйца – 2 шт.;
  • - Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • - Чеснок, зелень, соль, специи – на вкус.
Инструкция
1
Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей, соленой воде на протяжении 7 минут.
2
Чеснок раздавим при помощи ножа и мелко нарубим. Луковицу очищаем и измельчаем.
3
Готовую капусту отправляем остывать. А тем временем, поджарим овощи на небольшом огне до готовности.
4
Капусту нужно измельчить: делаем это при помощи ножа либо блендера.
5
Куриные яйца разбиваем в небольшую емкость и тщательно взбиваем.
6
В миску выкладываем куриный фарш, добавляем к нему измельченные лук и чеснок, цветную капусту, взбитые яйца, специи. Мелко рубим зелень и также отправляем к фаршу.
7
Вводим в фарш муку и тщательно размешиваем.
8
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.
9
Подаем котлетки к столу, присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!