Вам понадобится
- –170 г свежей капусты брокколи;
- –2 г сушеного орегано;
- –соевый соус;
- – оливковое или арахисовое масло;
- –2 яйца.
Инструкция
1
Капусту тщательно почистите от внешних загрязнений и разделите на соцветия. Кочерыжку необходимо обрезать и выкинуть. Соцветия положите в отдельную глубокую миску.
2
Налейте масло на сковороду и выложите брокколи, немного поджарьте на среднем огне. Далее добавьте соевый соус, томите около 7 минут.
3
Отдельно в чашке слегка взболтайте венчиком яйца и вылейте сверху на капусту.
4
Сразу активными движениями помешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась между соцветиями. Накройте плотно крышкой и подождите 3-6 минут, пока капуста хорошо пропарится. В конце присыпьте сверху орегано.
Обратите внимание
Жаренная брокколи с яйцом отлично подходит к любым видам мяса и рыбы. Также капусту можно разнообразить добавлением других овощей, сыра, и поджаренных семян кунжута.
Полезный совет
Брокколи приготовится намного быстрее, если заранее соцветия облить кипятком, после чего верхний слой капусты станет мягче. Не жарьте блюдо долгое время, так как овощ потеряет значительное количество ценных веществ.
Источники:
- Блюда из брокколи