Вам понадобится
- –320 г белокочанной капусты;
- –170 г пекинской капусты;
- –2-3 яйца;
- –1 свежая морковь;
- –перец и соль по вкусу;
- –5 г сушеного базилика;
- –1,5 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Уберите с кочана увядшие верхние листья, а капусту измельчите острым ножом и положите в чашку. Также порежьте пекинскую капусту и добавьте к белокочанной.
2
Помойте морковь и натрите на крупной терке. Будьте осторожны, так как о лезвия терки можно пораниться. Переложите натертую морковь в отдельную чашку.
3
Сковороду поставьте на огонь и влейте нужное количество подсолнечного масла. Дождитесь, когда мало разогреется. Добавьте капусту и морковь. Помешайте деревянной лопаткой. Посолите и держите на медленном огне около 20-35 минут. Если капуста начнет подгорать, то следует влить немного чистой воды.
4
Пока блюдо готовится, возьмите яйца, переложите в чашку и взбейте вилкой или блендером.
5
Влейте смесь из яиц в капусту и активно перемешайте с целью полного распределения яиц в сковороде. Посыпьте сушеным базиликом и плотно прикройте крышкой. Через 5-12 минут капуста будет готова. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде в сочетании с мясом, рыбой, картофельным пюре.
Обратите внимание
Если вы хотите придать блюду оригинальный вкус, то достаточно в конце готовки влить 10 мл густых сливок. Хрустящая капуста получится в случае сокращения времени приготовления примерно на 4 минуты.
Полезный совет
Капусту с яйцом можно дополнить свежим укропом, луком и чесноком. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. О готовности блюда свидетельствует прозрачный цвет капусты и мягкость моркови.