Вам понадобится
    • 1 кочан капусты;
    • 500 г мяса;
    • 125 белого хлеба;
    • ¾ молока;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 большая головка лука;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль;
    • приправы;
    • зелень.
Инструкция
1
В преддверии праздника всегда возникает вопрос, что же приготовить на праздничный стол, чем удивить гостей? В основном люди стараются приготовить что-нибудь изысканное или дорогое. Но можно порадовать домочадцев и гостей недорогими, но очень оригинальными блюдами. Капуста в таком случае, один из самых незаменимых продуктов. Из нее на праздничный стол можно приготовить разнообразное количество салатов и закусок, голубцы, запеканку, оладьи, пирог, рулеты.
2
Одним из самых необычных и вкусных блюд является «Фаршированная капуста». Необходимо взять небольшой кочан, очистить верхние листы и вырезать кочерыжку. Затем опустить его в кипящую воду и не забыть посолить. Довести капусту до готовности, чтобы ее листья не ломались. Кочан вытащить из горячей воды и положить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
3
Заранее требуется размочить хлеб в молоке, и смешать с мясным фаршем. Мясо для фаршировки предварительно хорошо промыть и пропустить через мясорубку. После тщательного перемешивания, полученную массу еще раз прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, соль по вкусу, приправы, хорошо перемешать.
4
Когда капуста остынет ее нужно посолить и немного размять листья, положить в нее фарш между листьями, и сформировать в виде кочана. Полученную «капусту» поместить на сковородку, полить водой или бульоном. Поставить в духовку на час. За 15 минут до готовности ее необходимо полить сметаной.
5
Полученное блюдо порежьте на кусочки, украсьте зеленью и полейте соусом, в котором тушился кочан. Фаршированную капусту можно подавать на праздничный стол.