Ингредиенты:
- Круглозернистый рис – 40 г;
- Молоко – 300 г;
- Кочан капусты среднего размера;
- Средняя луковица;
- Говяжий фарш – 150 г;
- Свиной фарш – 150 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Сливочное масло – 20 г;
- Мясной бульон – 150 г;
- Крахмал - 1 ч.л;
- Соевый соус – 50 г;
- Соль;
- Белый перец.
Приготовление:
- Сварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, так, чтобы она полностью впиталась, затем добавить 150 г молока и довести до готовности.
- Удалить стебель и кочерыжку капусты, варить в подсоленной воде до полуготовности. Когда капуста будет почти готова, отделить листья и срезать утолщения.
- Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук. Добавить свиной и говяжий фарш, тонко нарезанный лук, яйца, оставшееся молоко, соль, перец и рис.
- Прогреть духовку до 250 градусов. Смазать блюдо сливочным маслом. Положить по 1 столовой ложке смеси на каждый лист капусты. Скатать в виде небольших пакетиков. Положить пакетики швом вниз на подготовленное блюдо. Обильно полить маслом, которое осталось от жарки начинки.
- Запекать в духовке, время от времени поворачивая.
- Через 30-40 минут добавить к запекаемым листьям мясной бульон, предварительно добавив соевый соус. Продолжить приготовление еще 30 минут.
- После готовности переложить пакетики из капустных листьев, начиненные фаршем и рисом, в тарелку. Держать блюдо в тепле.
- Далее готовится соус. Для этого нужно в небольшое количество холодной воды всыпать крахмал и вылить оставшийся бульон. Варить, помешивая, пока не получится жидкий соус. Приправить солью, белым перцем и добавить соевый соус по вкусу.
- Разложить капустные пакетики с начинкой на тарелки и полить только что приготовленным, горячим соусом.
К столу подавать блюдо гарниром из картофельного пюре, солеными огурцами, можно добавить клюквенный соус. Идеальным напитком для фаршированных пакетиков из капусты будет пиво.