Самая сложна ситуация с голубцами - это заставить своего ребенка съесть их полность. И начинку, и капусту. Малыши почему-то повально отвергают капустные листья, выбирая самое вкусненькое для себя. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаться сочными и невероятно вкусными. Их по праву оценит даже самый заядлый гурман и привереда.
Секреты нежного блюда:
- Капусту надо брать молодую, с тонкими листьями и неплотными жилками.
- Перед приготовлением листья надо сварить в воде с небольшим добавлением соли, чтобы они легко поддавались закрутке.
- Все грубые прожилки надо срезать.
- Если у вас уже есть капуста, но кочан достаточно плотный, и вы знаете, что листья жесткие, ситуацию сможет спасти морозилка. Отделите листья от вилка и положите их в морозильную камеру. Также вы можете легонько их отбить, не повреждая целостную структуру.
Ингредиенты для голубцов:
- фарш любой 300-350 г,
- молодая капуста 800 г,
- рис любой 90 г,
- луковица 1 шт.,
- мука 1 ст. л.,
- томатная паста или протертые томаты 90 г,
- масло 60 г,
- сметана 90 г,
- вода 1 ст.,
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите рис и промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее переложите его в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности. После рис нужно будет остудить (можете еще раз его промыть, если хотите, чтобы он был рассыпчатым).
- Возьмите луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Отварной рис, обжаренный лук и фарш смешайте в одной емкости. Добавьте специи по вкусу и соль. Хорошо перемешайте.
- Разберите вилок капусты на листья и отварите их в воде с солью. Варить примерно пять минут. Можете закинуть в кастрюлю целый кочан, снимая листья по факту готовности.
- Срежьте прожилки или отбейте их молотком, если они слишком толстые.
- Возьмите ложку начинки и положите ее в лист так, чтобы она оказалась в его внутренней стороне (лист капусты всегда заворачивается в одну сторону). Положив фарш, накройте его той частью, которая ближе к черенку. Сверните боковые края и заверните голубец полностью.
- На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество масла. Выложите голубцы и немного обжарьте с каждой стороны. Далее сложите их все в кастрюлю с толстыми стенками.
- На сковородке обжарьте муку. Добавьте к ней воду, томатную пасту и сметану. Если будете использовать протертые томаты, то воды нужно взять меньше. Доведите смесь до кипения и добавьте к голубцам в кастрюле.
- Тушите голубцы минут 40-50 на медленном огне под крышкой.