Вам понадобится
- - 1 упаковка обычных сушек без различных ароматизаторов и мака;
- - 0,5 кг фарша любого;
- - 150 г твердого сыра;
- - 3 ст. ложки майонеза;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 1 стакан молока или горячей воды.
Инструкция
1
Для начала необходимо налить теплое молоко или воду в удобную по глубине миску с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала одну сушку полностью. В миску выложить небольшое количество сушек и оставить их на 20-30 секунд. Здесь главное - не передержать сушки в жидкости, иначе они получатся слишком мягкие и будут разваливаться. После этого сушки нужно достать и отложить на бумажное полотенце, дать им полежать около минуты.
2
Затем в каждую сушку нужно положить половину чайной ложки фарша. После этого сушки, заполненные фаршем, выложить на противень, застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом.
3
Смешать майонез с пропущенным через чесночный пресс чесноком и смазать им отдельно каждую сушку. Сверху сушки посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность сушек определяется готовностью фарша. Главное здесь не передержать сушки в духовке, иначе они получатся сухими.
4
Эта закуска хороша в горячем виде, но особенный вкус она приобретает, когда настоится и сушки хорошенько впитают в себя весь сок, это происходит через 1-2 часа после того, как блюдо извлекли из духовки.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно исключить из рецепта майонез.
Полезный совет
Вместо фарша можно использовать сосиски, которые нужно разрезать поперек и вставлять в сушки.