Вам понадобится
- - 500 г листьев шпината;
- - 100 г ядер грецких орехов;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 1 луковица;
- - 1 ст. л. красного винного уксуса;
- - 50 г аджики;
- - пучок кинзы и укропа;
- - хмели-сунели, молотый красный перец, кориандр по вкусу;
- - семена граната для украшения;
- - вода;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Переберите листья шпината и тщательно промойте их под проточной водой. Поместите шпинат в кастрюлю, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Для максимального сохранения витаминов и питательных веществ, которыми так изобилует шпинат, после закипания воды уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до мягкости.
2
Слейте воду после того, как шпинат сварится. Пропустите его через мясорубку. Туда же отправьте грецкие орехи и чеснок. Порубите укроп и кинзу с помощью ножа. Все поместите в миску и перемешайте.
3
Нашинкуйте предельно мелко репчатый лук. Добавьте его в миску с остальными ингредиентами. Приправьте блюдо хмели-сунели, молотым кориандром и перцем, не забудьте посолить. Влейте винный уксус, аджику и все перемешайте. У вас должна получиться масса, которая по своей консистенции похожа на фарш.
4
Слепите из получившейся массы небольшие биточки. Финальный штрих – украшение при помощи ягод граната или ядер орехов. Низкокалорийное и очень вкусное пхали по-грузински готово! Его едят как самостоятельное блюдо, либо как оригинальную холодную закуску. Пхали можно намазывать на хлеб в качестве паштета. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Пхали – не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря обилию клетчатки и никотиновой кислоты оно понижает уровень холестерина в крови и положительно влияет на функционирование нервной системы.