Вам понадобится
- Для начинки;
- - говядина 300 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - вода холодная 1/2 стакана;
- - перец черный молотый 1 г;
- - перец красный молотый 1 г;
- - тмин 1 г;
- - соль.
- Для теста:
- - мука пшеничная 300 г;
- - вода 100 мл;
- - соль.
Инструкция
1
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарубите кубиками, смешайте с мясом. Добавьте перцы, тмин и соль, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте холодной воды, перемешайте.
2
Муку просейте, разведите холодной соленой водой. Замесите крутое тесто. Закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 25-30 минут.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, вырежьте кружочки. Каждый кружочек еще раскатайте, чтобы получились тонкие пластинки.
4
Поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. На каждый кружочек теста выложите 1 ст. ложку фарша. Защипывайте края теста сверху, немного сворачивая в спираль, чтобы тесто не разошлось при варке.
5
Хинкали опустите в кипящую воду, перемешивайте, чтобы они не слиплись. Варите 7 минут после закипания. Подавайте хинкали с различными пикантными соусами.
Обратите внимание
Главной изюминкой хинкали является то, что внутри образуется вкусный фарш и ароматный бульон.
Полезный совет
Для хинкали подойдет острый соус ткимали, острый белый чесночный соус, на крайний случай сметана.