Вам понадобится
- - белокочанная капуста - 1 кг;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - куриные яйца - 3 шт.;
- - сливочное масло - 50 г;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Снимите с капусты два верхних слоя листьев, нашинкуйте узкими полосками и переложите их в кастрюлю. Кочерыжку при этом использовать не нужно.
2
Поставьте кастрюлю с капустой на плиту, залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла все содержимое, доведите до кипения и варите в течение 7 минут при умеренной температуре.
3
Когда капуста сварится, слейте из кастрюли всю жидкость или переложите капусту в дуршлаг. При этом ее необходимо хорошенько отжать. Затем переместите капусту в отдельную чашу, добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
4
Куриные яйца сварите вкрутую. Для этого опустите их в ковшик с холодной подсоленной водой и варите после закипания в течение 8-10 минут. Потом сразу же остудите их проточной воде. Спустя 5 минут очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками небольшого размера.
5
Поставьте сковороду на плиту, влейте немного подсолнечного масло и прогрейте его. Тем временем репчатый лук очистите от кожуры и порубите тонкими четверть-кольцами. Когда масло хорошо разогреется, сложите в сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
6
После остывания переложите лук в чашу с капустой, добавьте нарезанные куриные яйца, черный молотый перец по вкусу и соль. Все вместе перемешайте. Капустная начинка готова! Ее можно сразу же использовать для домашней выпечки.
Полезный совет
А для того, чтобы капустной начинкой вы смогли воспользоваться в другое удобное время, ее можно заморозить. Для этого дождитесь, когда она полностью остынет, переложите в пакет или контейнер и уберите в морозильную камеру. Когда она понадобится, ее нужно будет достать и разморозить при комнатной температуре естественным путем.