Ингредиенты для теста:



  • 3 куриных яйца;

  • 220 г творога;

  • 6 столовых ложек пшеничной муки;

  • 100 мл сметаны;

  • соль.


Ингредиенты для начинки:



  • 400 г белокочанной капусты;

  • 2 вареных яйца;

  • по ½  пучка петрушки, зеленого лука, укропа;

  • соль и черный перец.


Приготовление:



  1. Молодую капусту тонко нашинковать острым ножом, выложить в широкую миску, присолить и помять руками.

  2. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками. Всю зелень вымыть и мелко порубить ножом, выложить вместе с яйцами к нарезанной капусте, заправить специями и перемешать до однородности.

  3. Творог хорошенько перетереть через сито, выложить со сметаной в отдельную емкость и перемешать.

  4. Все сырые яйца взбить вилкой и вылить в творожную массу, снова ее перемешивая. После ввести муку и заколотить тесто с консистенцией сметаны.

  5. Тесто вылить в капустную начинку, вымешать и отправить на четверть часа в холодильник, чтобы все ингредиенты немного слепились между собой и слегка застыли.

  6. По истечении этого времени тестово-капустную массу вылить в разъемную форму для запекания и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  7. Через 40-45 минут пирог проверить на готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Если он еще сырой, то его нужно допечь, периодически проверяя на готовность.

  8. Если же ленивый пирог с молодой капустой и яйцами все-таки готов, то его нужно вынуть из духовки, немного остудить, нарезать и подавать к столу вместе со сметаной. При этом рекомендуется подавать именно со сметаной хорошего качества, так как она не только дополнит, но и украсит вкус готового пирога. Отметим, что ленивый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.