Ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца;
- 220 г творога;
- 6 столовых ложек пшеничной муки;
- 100 мл сметаны;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г белокочанной капусты;
- 2 вареных яйца;
- по ½ пучка петрушки, зеленого лука, укропа;
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Молодую капусту тонко нашинковать острым ножом, выложить в широкую миску, присолить и помять руками.
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками. Всю зелень вымыть и мелко порубить ножом, выложить вместе с яйцами к нарезанной капусте, заправить специями и перемешать до однородности.
- Творог хорошенько перетереть через сито, выложить со сметаной в отдельную емкость и перемешать.
- Все сырые яйца взбить вилкой и вылить в творожную массу, снова ее перемешивая. После ввести муку и заколотить тесто с консистенцией сметаны.
- Тесто вылить в капустную начинку, вымешать и отправить на четверть часа в холодильник, чтобы все ингредиенты немного слепились между собой и слегка застыли.
- По истечении этого времени тестово-капустную массу вылить в разъемную форму для запекания и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 40-45 минут пирог проверить на готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Если он еще сырой, то его нужно допечь, периодически проверяя на готовность.
- Если же ленивый пирог с молодой капустой и яйцами все-таки готов, то его нужно вынуть из духовки, немного остудить, нарезать и подавать к столу вместе со сметаной. При этом рекомендуется подавать именно со сметаной хорошего качества, так как она не только дополнит, но и украсит вкус готового пирога. Отметим, что ленивый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.