Вам понадобится
- - Молоко 200 мл
- - Дрожжи 7 г
- - Сливочное масло 100 г
- - Куриное яйцо 4 шт.
- - Мука 500 г
- - Соль пл вкусу
- - Капуста 1 кг
- - Лук 150 г
- - Перец по вкусу
- - Посолнечное масло 50 г
Инструкция
1
Заводим тесто. Для этого берем молоко и подогреваем его, но не доводим до кипения. Добавляем к молоку дрожжи и 100 г муки. Все это перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы эта смесь поднялась.
2
По истечению 20 минут нужно добавить в тесто растопленное сливочное масло. Все перемешать. Затем взбить 2 яйца и посолить в отдельной посуде. Эту яичную смесь вылить в тесто, добавить остатки муки и все замешать. Оставить еще на 30 минут.
3
Через 30 минут помните тесто и дайте ему еще постоять. В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого почистите лук и порежьте его на мелкие кусочки. Затем возьмите капусту. Почистите ее и нашинкуйте помельче.
4
В растительном масле нужно обжарить лук и добавить к нему капусту. Все это тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, приблизительно 20 минут. В то время, пока капуста тушится, возьмите оставшиеся яйца, взбейте их, посолите и поперчите. Добавьте яйца к капусте, перемешивая. Подержите на огне еще минут 5.
5
Начинку нужно выложить на тарелку и дать ей остыть. В это время мы снова займемся тестом. Разделите его на 2 равные части. Смажьте противень маслом. Одну часть теста раскатайте толщиной приблизительно 1 см и выложьте ее на противень. Затем выкладываем начинку. После раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку, прищепляя концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте, разрежьте пирог и дайте немного остыть.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за пирогом. Смотрите, чтобы он не пересох. Если пирог не будет покрываться золотистой корочкой, смажьте его желтком либо сливочным маслом.
Полезный совет
Перед духовкой в пироге нужно сделать отверстие, чтобы пирог дышал.