Вам понадобится:
Тесто:
- дрожжи - 40 грамм;
- мука - 1 кг;
- яйца - 3 яйца;
- молоко - 2 стакана;
- сливочное масло - 100 грамм;
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
Начинка из гречневой каши с говяжьей печенью:
- крупа гречневая - 0,5 стакана;
- печень говяжья - 300 грамм;
- сливочное масло -2 ст.л;
- репчатый лук - 2 луковицы.
Начинка из моркови с орехами и медом:
- морковь - 2 шт.;
- грецкие орехи - 150 грамм;
- жидкий мед - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- молотая корица по вкусу.
Приготовление
Для приготовления домашних пирожков с начинкой необходимо замесить тесто. В большую эмалированную кастрюлю разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, соль, муку. Молоко немного подогреваем, но не доводим его до кипения. С помощью чайной ложки размять дрожжи, развести их в теплом молоке и влить в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем. Перед окончанием замеса ввести в него растопленное сливочное масло. По своей структуре тесто должно быть однородным и гладким. Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Периодически поднимающее тесто обминаем.
Следующий этап - готовим начинку из гречневой каши с говяжьей печенью. Обжариваем гречку на сухой сковороде несколько минут до коричневого цвета. В небольшую кастрюлю наливаем воды, добавляем немного соли и ждем, когда вода закипит. Теперь засыпаем гречку и варим на медленном огне до готовности.
Говяжью печень очистить от пленки. Разогреть сковороду и быстро обжарить кусочки печени на сливочном масле.В конце приготовления печени добавить соль, перец, специи. Затем пропустить ее вместе с обжаренным луком через мясорубку. Печеночный фарш соединить с гречневой кашей.
Домашние пирожки можно приготовить с оригинальной начинкой из моркови с орехами и медом. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере. К тушеной моркови добавить мед, орехи и молотую корицу. Все перемешать. Начинка для пирожков готова.
Как лепить и выпекать пирожки? Вариантов лепить домашние пирожки множество. Один из вариантов: небольшой кусок теста раскатываем, чтобы получился круг. С помощью стеклянного стакана делаем кружочки. Посредине каждого кружочка положить начинку и тщательно защипнуть края. Готовые к выпеканию пирожки положить на противень. Кондитерской кисточкой смазать каждый пирожок взбитым сырым яйцом. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов.