Вам понадобится
  • - 7 яиц;
  • - 60 г чечевицы;
  • - 10 г сыра;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - мука;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Отварить 6 яиц, остудить, очистить, разрезать на половинки, аккуратно удалить желток. Отварить чечевицу, остудить.
2
При помощи блендера смешать чечевицу, чеснок, отварные желтки, соль, перец (вместо чеснока можно также использовать небольшое количество грецких орехов).
3
Заполнить половинки яиц приготовленной смесью без горки.
4
В отдельную глубокую тарелку мелко натереть сыр, добавить панировочные сухари.
5
Приготовить отдельные емкости с взбитым яйцом (седьмое) и мукой.
6
В глубоком ковшике разогреть растительное масло (примерно 3-4 сантиметра от дна посуды).
7
Обвалять яйца с начинкой в следующем порядке: мука – взбитое яйцо – панировочная смесь с сыром. Аккуратно обжарить в масле со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные яйца выложить на бумажное полотенце.
8
Блюдо подавать к столу слегка остывшим!