Начинка для пирогов из капусты и яиц
Капустная начинка, приготовленная по данному рецепту, имеет приятный белый цвет и отличный вкус. Для ее приготовления будут необходимы следующие компоненты:
- 3 кг капусты;
- 3 крупных луковицы;
- 5 вареных яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст.л. растительного масла;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- пучок свежего укропа;
- пучок зеленого лука.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой по 2-3 см длиной, репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, положите в него лук, посыпьте его сахарным песком, слегка присолите и тушите на маленьком огне до прозрачности.
Капусту залейте крутым кипятком, доведите до кипения и варите 5-7 минут, затем переложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Слегка отожмите вареную капусту и переложите ее в сотейник с луком, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, и подождите, чтобы оно растворилось. После этого выключите огонь, остудите начинку и заправьте ее рубленой зеленью, молотым перцем и яйцами, нарезанными кубиками.
Капустная начинка с грибами
Ароматные пироги получаются с капустно-грибной начинкой, чтобы ее приготовить, вам понадобится:
- 350 г капусты;
- 2 небольшие луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 2 средние моркови;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Очистите и мелко порежьте репчатый лук, капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, грибы нарежьте тонкими пластинами. Потушите капусту с 1 ст.л. масла на медленном огне до мягкости, затем посолите, поперчите ее и переложите в тарелку.
Оставшееся масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем грибы, когда из них начнет выделяться жидкость, убавьте огонь и тушите их до ее испарения. Затем положите в сковороду морковь, лук и держите еще 5 минут. После этого перемешайте жареные шампиньоны с капустой, остудите и используйте по назначению.
Начинка для пирогов из курицы и капусты
Хорошая начинка получается из капусты с куриным мясом. Для ее приготовления вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 300 г филе курицы;
- 2 средние луковицы;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- молотый перец по вкусу.
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное мясо, порубите его кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем курицу до образования золотистой корочки. Выньте обжаренное филе из сковороды и оставьте остывать.
Порежьте лук полукольцами и поджарьте его на оставшемся от курицы масле. Нашинкуйте капусту, ошпарьте ее кипятком, посолите, поперчите и тушите ее с луком под крышкой до готовности. Соедините в отдельной емкости тушеную капусту с курицей.