Вам понадобится
- - 1,5 стакана или 170 граммов пшеничной муки;
- - 1 ч.л. сухих дрожжей;
- - 1 ч.л. соли;
- - 1 ч.л. сахара;
- - 250 мл воды;
- - 250 г. капусты;
- - 100 мл растительного масла;
- - соль, специи — по вкусу.
Инструкция
1
Все примерно представляют себе обыкновенный процесс приготовления дрожжевых пирожков: сначала готовится опара, потом замешивается тесто, долго подходит, причем в течение этого времени нужно несколько раз обмять тесто, долго готовится, а затем остывает начинка, далее наступает время лепить пирожки. Это довольно трудоемкое и требующее немалых временных затрат действие.
Постные пирожки с капустой по данному рецепту готовятся гораздо быстрее и проще. Поэтому их вполне можно назвать ленивыми. Для приготовления ленивых постных пирожков с капустой смешайте обычную пшеничную муку с солью и сахаром, затем положите сухие дрожжи, перемешайте и влейте воду.
Постные пирожки с капустой по данному рецепту готовятся гораздо быстрее и проще. Поэтому их вполне можно назвать ленивыми. Для приготовления ленивых постных пирожков с капустой смешайте обычную пшеничную муку с солью и сахаром, затем положите сухие дрожжи, перемешайте и влейте воду.
2
Полученное таким образом тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место. Тем временем нарежьте тонко и мелко сырую белокочанную капусту. Посолите капусту, для чего лучше использовать морскую соль мелкого помола, и добавьте специи по вкусу. Например, в данном блюде неплохо сочетаются тмин, уцхо-сунели, черный молотый перец, молотый сушеный чеснок, молотый лавровый лист. Тщательно перемешайте капусту, можете даже слегка помять ее руками.
3
К моменту, когда начинка будет готова, подойдет и тесто. Дрожжевое тесто для ленивых пирожков напоминает по виду тесто на оладьи, хотя оно немного более густое и более упругое. Из-за активности дрожжей и образования в процессе брожения углекислого газа, на поверхности теста появляется большое количество крупных пузырей. Так и должно быть.
Соедините тесто и начинку в одной емкости и тщательно перемешайте.
Соедините тесто и начинку в одной емкости и тщательно перемешайте.
4
На сковороду наливайте понемногу масло, с помощью столовой ложки формируйте пирожки и обжаривайте их под крышкой на самом слабом огне. Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, можно перевернуть изделия и продолжать обжаривание уже с другой стороны.
5
Подавайте пирожки горячими или холодными. Они вкусны со сладким крепким чаем, с томатным соусом или постным майонезом. Эти пирожки можно подать в качестве самостоятельного блюда или же дополнив ими основное блюдо.
Ленивые постные пирожки подойдут для постного стола, также их могут употреблять веганы.
Ленивые постные пирожки подойдут для постного стола, также их могут употреблять веганы.
6
Пирожки, приготовленные по приведенному рецепту, по форме похожи на оладьи, но намного толще и плотнее. Кроме того, готовые изделия получаются не слишком жирными, несмотря на то, что обжариваются на масле. Такие пирожки удобно брать с собой в качестве перекуса на длительную прогулку, на пикник, на пляж, в дорогу. Также ленивые пирожки с капустой можно разрезать вдоль надвое, в образовавшийся кармашек положить ломтики постного сыра, кружочки помидоров и запечь на гриле, получив вкусное и сытное блюдо для трапезы на природе.