Вам понадобится
- –свежая цветная капуста (1 кочан);
- –лимонный сок по вкусу;
- –соль, перец по вкусу;
- –луковица (1 шт.);
- –кунжут (40 г);
- –шляпки свежих шампиньонов (170 г);
- –кунжутное масло (7 г);
- –чесночное масло (7 г);
- –свежий имбирь (20 г).
Инструкция
1
Предварительно следует подготовить цветную капусту. Для этого возьмите кочан, осмотрите со всех сторон на наличие видимых загрязнений. Промойте капусту под прохладной водой, а потом разделите на небольшие соцветия.
2
Сварите все соцветия в немного подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую миску для остывания. Полейте сверху лимонным соком и перемешайте. Оставьте капусту на некоторое время для пропитки соком.
3
Параллельно нарежьте тонко шляпки шампиньонов и выложите на разогретую сковороду. Жарьте до появления приятного запаха, а потом добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Пассируйте грибы с луком до полной готовности. Выложите получившуюся смесь в отдельную посуду.
4
На отдельную сухую сковороду насыпьте свежий кунжут и, постепенно помешивая, подрумяньте около 3-5 минут. В эту же сковороду добавьте чесночное, кунжутное масло и нарезанный пластинами имбирь. Немного подогрейте. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.
5
Залейте вареную капусту горячей заправкой, посыпьте кунжутом, а потом тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место для пропитки. Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо. Капуста, приготовленная по этому рецепту, вкусна и холодном виде.
Обратите внимание
Дополнительно к блюду можно подать соевый соус или свежие овощи.
Полезный совет
Вместо цветной капусты попробуйте использовать брокколи. Для разнообразия добавьте в рецепт тонко порезанный болгарский перец.