Салат получается необычным по вкусу, хотя продукты достаточно простые. Такое блюдо очень понравится любителям рыбы и морепродуктов, так как в салате присутствует и сельдь, и крабовые палочки. Сочетание грибов, сельди и крабовых палочек придает салату неповторимый вкус.
- для украшения использовать красную и черную икру,
- по вкусу добавить майонез;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Филе сельди освободить от костей при помощи пинцета. Филе оформить мелким кубиком.
2
Варить до готовности яйца и свеклу. По отдельности натереть и то, и другое на терке.
3
Нашинковать мелко шампиньоны, лук, предварительно очищенные и вымытые, обжарить все на сковороде в небольшом количестве раскаленного растительного масла.
4
Крабовые палочки покрошить на мелкие кубики.
5
На большое блюдо все ингредиенты выкладываются послойно, чередуя каждый с прослойкой майонеза: кусочки сельди, пассированные лук и грибы, тертые яйца, измельченные крабовые палочки и тертая свекла.
6
Последний слой промазать майонезом. По желанию можно украсить икрой двух видов (черной и красной).
7
Отправить готовый салат в холодильную камеру примерно на час. После чего можно украсить края салата мелкорубленой зеленью и подавать на стол.