Вам понадобится
  • - 1 банка консервированного лосося;
  • - 1 пачка майонеза;
  • - 100 г сыра плавленого "Волна" ("Дружба");
  • - 3 шт. картофелины;
  • - вареная морковь;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 10 шт. маслин;
  • - 3 шт. яиц + 1 шт. для украшения;
  • - стебли укропа (для украшения);
  • - мак;
Инструкция
1
Подготовить большое однотонное блюдо, лучше белого или черного цвета.
Продукты выкладывать слоями, каждый из которых хорошо смазывать майонезом.
2
Слои чередовать в следующей последовательности:
- консервы выложить в виде головы кошки с ушками (предварительно слить жидкость, мелко измельчить);
- репчатый лук мелко нашинковать;
- белки натертые на крупной терке (оставить небольшой пласт белка для оформления);
- охлажденное масло измельченное на мелкой терке;
- натертый сыр;
- картофель;
- желток;
3
Натерев морковь, выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не осталось просветов от белого майонеза.
Разрезать яйцо пополам и выложить на салат. На мордочке сделать рот - из кожицы томата (свеклы).
Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки - из половинок маслин, а из зелени - усы. Измельчив маслины, выложить полосочки.
Салат поместить в холодильник на три часа.