Вам понадобится
  • - 300 г копченой грудинки;
  • - 200 г чернослива;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 2 шт. свежих огурцов;
  • - 200 г моркови;
  • - майонез;
  • - 100 г редиса;
  • - листья шпината;
  • - 1 шт. желток яичный;
  • - сок граната;
Инструкция
1
Курицу, отделив от костей, мелко измельчить. Распаренный чернослив, морковь, огурцы нарезать кубиками.
Грибы обжарить на растительном масле. Приготовить корейскую морковь, можно для салата использовать отварную морковь.
2
Все приготовленные компоненты выложить слоями, каждый пропитав майонезом:

- 1-й слой - мясо окорочка;
- 2-й слой - чернослив;
- 3-й слой - шампиньоны;
- 4-й слой - огурцы;
- верхний слой – корейская (отварная) морковь.
Салат поставить в холодильник на 2 часа.
3
Для украшения салата редиску, порезав очень тонкими дольками, выдержать для приобретения цвета в течение 15 минут в соке граната (или красной капусты). Украсить салат: в середине разместить дольки редиса, соединив их в виде цветка, серцевинки “цветочков” заполнить измельченным яичным желтком, по краю выложить листья шпината, а края по периметру выложить солеными крекерами.