Вам понадобится
- - 300 г копченой грудинки;
- - 200 г чернослива;
- - 300 г шампиньонов;
- - 2 шт. свежих огурцов;
- - 200 г моркови;
- - майонез;
- - 100 г редиса;
- - листья шпината;
- - 1 шт. желток яичный;
- - сок граната;
Инструкция
1
Курицу, отделив от костей, мелко измельчить. Распаренный чернослив, морковь, огурцы нарезать кубиками.
Грибы обжарить на растительном масле. Приготовить корейскую морковь, можно для салата использовать отварную морковь.
Грибы обжарить на растительном масле. Приготовить корейскую морковь, можно для салата использовать отварную морковь.
2
Все приготовленные компоненты выложить слоями, каждый пропитав майонезом:
- 1-й слой - мясо окорочка;
- 2-й слой - чернослив;
- 3-й слой - шампиньоны;
- 4-й слой - огурцы;
- верхний слой – корейская (отварная) морковь.
Салат поставить в холодильник на 2 часа.
- 1-й слой - мясо окорочка;
- 2-й слой - чернослив;
- 3-й слой - шампиньоны;
- 4-й слой - огурцы;
- верхний слой – корейская (отварная) морковь.
Салат поставить в холодильник на 2 часа.
3
Для украшения салата редиску, порезав очень тонкими дольками, выдержать для приобретения цвета в течение 15 минут в соке граната (или красной капусты). Украсить салат: в середине разместить дольки редиса, соединив их в виде цветка, серцевинки “цветочков” заполнить измельченным яичным желтком, по краю выложить листья шпината, а края по периметру выложить солеными крекерами.