Вам понадобится
- - 1 куриная грудка;
- - 2 больших свежих помидора (при желании можно заменить на черри, в количестве 8 штук);
- - 4 вареных куриных яйца (при желании можно заменить на перепелиные, в количестве 8 штук);
- - 8 корнишонов;
- - листья салата айсберг;
- - майонез для заправки;
- - соль и черный молотый перец по вкусу;
- - 150 г тертого сыра мягких сортов.
Инструкция
1
Отварить куриную грудку, остудить и нарезать квадратиками. Выложить кусочки в большую салатницу.
2
Отварить куриные яйца до готовности; остудить и мелко нарезать. Добавить в салатницу.
3
Нарезать квадратиками помидоры и корнишоны; добавить их к курице с яйцами.
4
Порвать листья салата айсберг. Перемешать все ингредиенты в салатницы и заправить майонезом; посолить по вкусу.
5
На крупной терке потереть сыр и посыпать им уже готовый салат. Сверху поперчить по вкусу. Салат "Ванесса" не требует пропитки, поэтому его можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Салат нужно аккуратно заправлять майонезом, чтобы ингредиенты "не плавали" (ведь соленый огурец, помидоры и листья салата могут дать дополнительную воду). Если хотите добиться более насыщенного вкуса, то не варите куриную грудку, а обжарьте ее в оливковом масле с добавлением чеснока (такой процесс приготовления займет большее количество времени).
Полезный совет
Чтобы салат выглядел более эстетично, яйца можно резать половинками или использовать перепелиные. А вместо обыкновенных помидоров, использовать помидоры черри, которые также можно порезать половинками. Чтобы вкус не испортился, листья салата старайтесь добавить в последнюю очередь перед заправкой.