Вам понадобится
  • - 1 пачка макарон;
  • - 1 цукини;
  • - 1 банка маринованных лисичек;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Кабачки или цукини порежьте кружочками. Если вы используете кабачок, то его предварительно очистите от грубой кожуры. Посолите кружки цукини, обжарьте на сухой сковородке-гриль. Потом немного остудите цукини и порежьте соломкой.
2
Макароны отварите до готовности в слегка соленой кипящей воде. Желательно перед закладкой макарон влить 2 столовые ложки растительного масла в воду, тогда макароны не будут слипаться. Готовые макароны откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите макароны в глубокую миску, заправьте небольшим количеством сливочного масла.
3
Добавьте порезанные цукини к макаронам. Лисички вытащите из банки, выложите в сито, чтобы вся лишняя жидкость с них стекла, после этого переложите грибы к основным ингредиентам нашего салата. Приправьте перцем по вкусу, можно добавить немного сушеного чеснока, а для любителей острого - красного перца чили.
4
Салат из макарон с цукини и лисичками готов, разложите его порционно по тарелкам, подавайте на стол сразу в качестве закуски или полноценного обеденного перекуса. Храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не более 2 суток.