Необычный паприкаш из ароматных лесных грибов со сливками украсит любой гарнир. Для приготовления понадобятся лисички и маслята. Можно купить свежезамороженными, главное – хорошо промыть размороженные грибы и откинуть на дуршлаг стечь.
Грибы очень хорошо следует промыть и почистить. Маслята и лисички нарезаем тонкими продолговатыми пластинками.
2
Пассеруем на среднем огне репчатый лук, натертый на терке. Для этого помещаем лук на разогретую сковородку, налив предварительно масло растительное.
3
Когда замечаем, что лук стал золотистым, добавляем щепотку перца красного и грибы, подсоленные по вкусу. Все это обжаривается минут 10, после чего тушится на убавленном огне около 15 минут.
4
Взбитые вилкой яичные желтки смешиваем с кукурузной мукой и сливками. Снова взбиваем и медленно соединяем с тушеными грибами, мешая ложкой содержимое сковороды. Тушим все вместе 5-10 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибной паприкаш вкусен и в горячем, и в холодном варианте.