Гусиная печень имеет несколько необычный, но приятный вкус, который интересно оттенять лесными грибами (можно лисичками, а можно маслятами). Обжаренное, а затем потушенное в белом вине со специями и сладким перцем, блюдо приятно удивит гостей.
Перед тем как приступать к приготовлению гусиной печени, необходимо тщательно ее промыть. Обращаем внимание на то, чтобы не оставалось пятен от желчи.
2
Печень нарезаем «соломкой» и обжариваем на глубокой сковороде, где мы уже хорошо разогрели распущенный жир. Когда печень обжарится, нужно посолить и слегка поперчить по своему вкусу. Добавляем щепотку сухого розмарина и щепотку тимьяна.
3
Размороженные лисички промываем и даем стечь воде на дуршлаге. Добавляем грибы к гусиной печени.
4
Удаляем подножку и семена из сладкого перца. Нарезаем тонкой соломкой и тоже кладем в сковороду. Тушим блюдо до готовности грибов, подливая понемногу вина (лучше брать белые сухие сорта).
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве гарнира наилучшим образом подходит обычный рассыпчатый рис или картофельная запеканка.