Вам понадобится
  • - 500 г лисичек;
  • - 300 г спагетти;
  • - 300 г оливок;
  • - 80 мл сливок;
  • - пучок петрушки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки масла оливкового;
  • - сухой перец чили, морская соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, после чего очистите. Пучок петрушки промойте, стряхните с него влагу, мелко порубите. Вытащите косточки из оливок.
2
На сковородке раскалите оливковое масло, выложите чеснок. Масло должно пропитаться ароматом чеснока. Потом чеснок вытащите - он уже не понадобится. В сковородку же выложите промытые лисички, перец чили, горсточку порубленной петрушки. Поперчите и посолите по вкусу, жарьте 5 минут на сильном огне.
3
В большой сковородке вскипятите воду, посолите ее, влейте немного масла. Отварите спагетти до готовности.
4
Слегка остывшие грибы с оливками измельчите в блендере или острым ножом - масса не должна получиться однородной, кусочки должны ощущаться в блюде. Верните лисички с оливками на сковородку, влейте сливки, прогрейте.
5
В получившейся соус выложите готовые спагетти, тщательно перемешайте.
6
Разложите готовое спагетти с лисичками и оливками по тарелкам, каждую порцию посыпьте оставшейся петрушкой, подавайте сразу же на стол.