Вам понадобится
- 2 кг лисичек;
- 0,5 л растительного масла;
- 4 луковицы;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Переберите лисички, очистите их, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла нужно налить столько, чтобы оно закрывало дно посуды.
2
Положите нарезанные грибы в сковородку, сразу посолите, чтобы они дали сок, и готовьте их на медленном огне в течение 40 минут. Пока лисички жарятся, почистите и мелко нарежьте лук.
3
После того как вся вода испарится, всыпьте в сковородку лук, добавьте подсолнечного масла, перемешайте и жарьте лисички с луком на среднем огне еще 10 минут.
4
5
Примните грибы ложкой, залейте подсолнечным маслом до верха и закатайте банки. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте. Открытую банку желательно съесть за один раз, поскольку открытыми они долго не хранятся.
6
Заморозьте на зиму лисички, жаренные с луком. Для этого остудите грибы и упакуйте их в полиэтиленовые пакетики. Выдавите лишний воздух, завяжите пакеты и положите в морозилку. В замороженном виде жареные лисички хранятся гораздо дольше.
7
Разогревайте замороженные лисички на сковородке в течение нескольких минут. Этот полуфабрикат можно использовать для приготовления тушеной картошки с грибами или грибного супа.
Обратите внимание
Вместо подсолнечного масла лисички можно поджарить на сливочном. При расфасовке готовые грибы заливаются растопленным сливочным маслом до верха банки.
Полезный совет
Чтобы простерилизовать стеклянные банки, поставьте их в духовку, разогретую до минимальной температуры 120-130оС, на 15-20 минут.
Стерилизовать банки можно и в посудомоечной машине – помойте их при высокой температуре без добавления порошка.
Чаще всего банки стерилизуют на пару. Вскипятите воду в кастрюльке, сверху на кастрюльку положите металлическое сито или решетку из духовки и установите одну или несколько банок вверх дном. Держите их на пару в течение 15 минут.
Стерилизовать банки можно и в посудомоечной машине – помойте их при высокой температуре без добавления порошка.
Чаще всего банки стерилизуют на пару. Вскипятите воду в кастрюльке, сверху на кастрюльку положите металлическое сито или решетку из духовки и установите одну или несколько банок вверх дном. Держите их на пару в течение 15 минут.