Вам понадобится
- Для 1-го варианта (в духовке):
- 4 куриные грудки (филе);
- 5 вареных желтков;
- 300 г свежих лисичек;
- 2 луковицы;
- 75 г сливочного масла;
- 1 л куриного бульона;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- зелень петрушки
- укропа
- соль
- перец - по вкусу.
- Для 2-го варианта (на плите):
- 4 куриные грудки (филе);
- 100 г свежих лисичек;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- свежая зелень
- соль
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Почистите лисички, промойте их и мелко нарежьте. Порежьте репчатый лук полукольцами. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите на нее грибы и лук и обжарьте их на среднем огне.
2
Снимите сковородку с огня и слегка остудите. Сварите яйца, выньте желтки, разомните их вилкой и положите в грибы с луком. Мелко нарежьте зелень петрушки и высыпьте ее в сковородку. Посолите смесь и перемешайте, а затем пропустите ее через мясорубку.
3
Накройте куриные грудки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком. Посолите их и поперчите с обеих сторон.
4
5
Снимите нитки и выложите рулетики в глубокую посуду. Подготовьте один литр куриного бульона. Залейте им рулетики и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут. После того, как блюдо немного остынет, нарежьте рулетики поперек ломтиками и подайте к столу, посыпав их зеленью петрушки или укропа.
6
Куриные рулетики с лисичками можно приготовить, не используя духовку. Подготовьте куриные грудки, отбив их молоточком. Посолите и поперчите их.
7
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте грибы и зелень и еще немного подержите сковородку на среднем огне. Все перемешайте и выложите эту начинку на куриные грудки.
8
Сверните каждую грудку рулетиком и плотно оберните пищевой пленкой. Положите рулетики в кипящий куриный бульон и варите в течение десяти-пятнадцати минут.
9
Выньте готовые рулетики из кастрюли, охладите и снимите пленку. Перед подачей на стол нарежьте их ломтиками, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Обратите внимание
Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками, например, с сырокопченым беконом и творожным сыром или с луком и болгарским перцем, обжаренными на растительном масле.