Лето - самая пора прогуляться по лесу в поисках грибов. Если вам выдался такой денек, и вам посчастливилось набрать таких грибов, как лисички, радуйтесь, ведь данные грибочки очень вкусные, да и готовятся невероятно просто и быстро.
Итак, прежде чем приступить к варке лисичек, сперва их очистите от грязи: листиков, хвоинок, травинок и т. д., далее промойте в холодной воде (лучше использовать сито или дуршлаг), положите грибы в эмалированную кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.
Как только вода закипит и появится пенка, снимите ее и продолжайте варить содержимое кастрюли еще минут 10. По прошествии времени выключите газ, а грибы откиньте на дуршлаг. Лисички сварены, теперь нужно дать им остыть и можно приступить к приготовлению какого-либо блюда.
Сколько варить лисички перед жаркой
Стоит отметить, что варят лисички в основном для того, чтобы с них убрать всю грязь, поэтому если вы собираетесь жарить данные грибочки, то в этом случае достаточно просто довести воду с лисичками до кипения, затем опрокинуть их на дуршлаг и хорошенько промыть в холодной воде.
Чтобы лисички получились более нежными, не сухими, то их предварительно нужно минут 30-40 подержать в холодном молоке или сливках, и только потом приступить к жарке. Некоторые хозяйки вообще не варят данные грибы перед жаркой, а только лишь тщательно их промывают. Если вы выберете данный вариант готовки грибов, помните, что выдерживание их в молоке - обязательное условие, иначе блюдо получится сухим.