Вам понадобится
  • - спагетти – 250 г;
  • - грибы – 200 г;
  • - ветчина – 100 г;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - лук – ½ головки;
  • - сливки – 70 мл;
  • - соль, специи – по вкусу.
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы очищаем и нарезаем тонкими дольками. Ветчину также нарезаем небольшими кусочками. Для этого блюда можно использовать любые грибы на ваш вкус, кроме маринованных. Лучше всего подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
2
Спагетти погружаем в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на упаковке. Лучше рассчитать время приготовления таким образом, чтобы макаронные изделия и соус были готовы одновременно.
3
Пока варится спагетти, готовим соус. Растапливаем масло на сковороде. Погружаем в него нарезанный лук, затем грибы. При желании можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока – чеснок всегда используется в классических рецептах итальянской пасты. Немного обжарив, добавляем ветчину, затем солим и добавляем любые приправы по вкусу. Обжариваем всё до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Затем вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне 2-4 минуты.
4
Макароны сливаем и заправляем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на тарелки, сверху кладем соус. Можно украсить блюдо зеленью, кусочками овощей или тертым сыром. Подаем в горячем виде сразу после приготовления.