Вам понадобится
- - 4 куриных бедра (филе);
- - 300 г грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны);
- - 150 г бекона;
- - 1 болгарский красный перец;
- - 8 шт. оливок;
- - 600 г томатов в собственном соку;
- - 100 мл красного вина;
- - 40 г пармезана;
- - 1 стручок перца чили;
- - 2 анчоуса;
- - 2 зубчика чеснока;
- - пучок базилика;
- - оливковое масло;
- - розмарин, соль, перец.
Инструкция
1
Куриное филе разрежьте на полоски толщиной около 1 см, а затем на кубики. Обжарьте филе на оливковом масле в течение 2-3 минут.
2
Грибы порежьте на четвертинки и добавьте в сковороду с курицей. Перемешайте, добавив щепотку соли, перца, а также немного розмарина и пару анчоусов.
3
Болгарский перец мелко порежьте или измельчите с помощью блендера, бекон порежьте на тонкие полоски и добавьте в соус. Оливки измельчите или положите их целиком. Оставьте соус выпариваться на пару минут.
4
Затем выдавите в соус чеснок и положите измельченный перец чили. После этого влейте красное вино и измельченные в блендере томаты в собственном соку (если нет блендера, томаты можно протереть через сито) и оставьте тушиться соус на 5-7 минут.
5
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.
6
На большое блюдо выложите готовые спагетти и полейте соусом. Сверху посыпьте блюдо натертым пармезаном и крупно порезанным базиликом. Все хорошо перемешайте.