Вам понадобится
  • Спагетти - 200 г;
  • Куриная печень - 300 г;
  • Свежие томаты - 5 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Базилик, соль, перец - по вкусу;
  • Пармезан для подачи.
Инструкция
1
Спагетти отварить "на зубок" в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг, оставив немного - около 200 мл - воды, в которой она варилась для приготовления соуса. Пасту сохранять в тепле.
2
Томаты надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на пару минут, а затем облить холодной водой и снять шкурку. 2 томата порубить мелким кубиком, а 3 пробить через блендер с добавлением специй и трав.
3
В толстостенной сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Выложить его в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к чесноку кубики томатов и томатный соус. Добавить еще немного соли и перца (пробуйте!). По желанию еще итальянских трав по вкусу.
Куриную печень мелко нарезать и отправить в сковороду. Тушить 10 минут.
4
Добавить воды и убавить огонь до среднего. Готовить под крышкой, не забывая время от времени помешивать, около 15 минут. Вместо воды можно добавить красное сухое вино.
5
К готовому соусу добавить спагетти и прогреть пару минут.
6
Немедленно подавать, посыпав пармезаном и украсив свежей зеленью петрушки или базилика.